Le Olive Taggiasca prendono il nome dal paese di Taggia, in provincia di Imperia, vicino a Sanremo, dove furono introdotte dai monaci benedettini di San Colombano. Queste piccole olive dalle innumerevoli sfumature di colore e dal gusto delicato e fruttato rappresentano un’eccellenza della regione Liguria. Coltivate e raccolte secondo le tradizionali tecniche durante i mesi invernali, sono considerate le regine nell’olimpo delle olive da tavola.
Linguine con Olive Taggiasca e porro
Tipico piatto della riviera ligure con le tipiche Olive Taggiasca ideali per insaporire questo tipo di pasta. Una ricetta semplice ma allo stesso tempo gustosa che delizierà i vostri ospiti.
TEMPO
00:40 h
Abilità
Bassa
Tipo
Primi Piatti
Persone
4
INGREDIENTI:
Linguine
350 g
Olive taggiasca
100 g
Porro
1
Olio extravergine
q.b.
Origano
q.b.
Capperi
10
Maggiorana
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
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LA PREPARAZIONE:
In un tegame fate soffriggere il porro tagliato con l’olio, se serve aggiungete un po’ d’acqua.
Aggiungete i capperi, l’origano, la maggiorana e regolate di sale. Cuocete il tutto per 15 minuti. Nel frattempo cuocete in abbondante acqua le linguine.
Scolatele e unitele al soffritto, aggiungere le Olive Taggiasca, amalgamate il tutto e prima di servire aggiungete il pepe.