Secondo il mito, la prima terra italiana a ricevere l’albero sacro fu la Sicilia grazie ad Aristeo, figlio di Apollo, che ne introdusse la coltivazione e insegnò alle popolazioni locali come lavorarne i frutti. La Nocellara Etnea viene coltivata alle pendici del monte Etna ed è un’oliva gustosa, dalla forma ellittica leggermente allungata, dal colore verde tendente al giallo e dalla polpa croccante e consistente.
Ricetta Pizza con Paté di Carciofi
TEMPO
00:40 h
Abilità
Bassa
Tipo
Primi Piatti
Persone
4
INGREDIENTI:
Farina Manitoba
200 gr
farina 00
300 gr
acqua
300 ml
olio evo
35 gr
sale fino
10 gr
lievito di birra fresco
5 gr
polpa di pomodoro
300 gr
fiordilatte
400 gr
squeeze carciofi
110gr
olive Nocellara Etnea
80 gr
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LA PREPARAZIONE:
Impastare la farine con l’acqua l’oilio il lievito di birra ed il sale fino. Lasciar riposare 30 minuti e poi formare due palline. lasciar lievitare fino a quando saranno raddoppiate di volume.
Stendere la pizza dando la classica forma tonda, spalmare il patè di carciofi sulla base aggiungere
il pomodoro precedentemente frullato e salato il fiordilatte tritato.
Cuocere a 270° il tempo varia a seconda del forno. All’uscita aggiungere le olive.