Radicchio grigliato in padella con salsa ai capperi e Olive Verdi Dolci Giganti

Ingredienti

Radicchio di Treviso: 2 cespi
Prezzemolo fresco: 50 g
Olive Verdi Dolci Giganti: 70 g
Capperi dissalati: 1 cucchiaio
Scalogno: 1
Olio d'oliva: 125 ml
Noci sgusciate: 40 g

Preparazione

1

Tostare le noci sgusciate in una padella antiaderente con un filo d’olio per 5 minuti e tenerle da parte. Preparare la salsa: raccogliere nel mixer i capperi, il prezzemolo, le olive e lo scalogno. Frullare fino a tritare il tutto. Trasferire in una ciotola e unire l’olio di oliva, tenendone da parte 1 cucchiaio.

2

Mondare il radicchio, eliminare le foglie esterne più dure, tagliarlo a metà e poi a spicchi. Spennellare le parti tagliate con l’olio tenuto da parte e grigliare in padella, girando una volta, per circa 2 minuti per lato.

3

Trasferire il radicchio sul piatto e condirlo con la salsa ai capperi. Cospargere con le noci e servire ben caldo.

Madama Oliva S.p.A. – Sede Legale: Via di S. Costanza n° 35 – 00198 Roma – C.F. e P.I 10702821009
C.C.I.A.A. Reg. Imprese Roma n° 10702821009 – R.E.A. n° 1250999 – R.E.A. AQ 122010 – Capitale sociale € 3.000.000 interamente versato
© 2025 Madama Oliva. All rights reserved.