Caprese di burrata con olive verdi e nere in giardiniera
L’insalata caprese è un piatto che nasce dalla combinazione tipica di mozzarella, basilico e pomodoro. In questo caso, la burrata, il tipico formaggio fresco, morbido e filamentoso, adagiato sul pomodoro, si sostituirà alla tradizionale mozzarella per un risultato ancora più gustoso e cremoso. E’ una ricetta semplice e veloce che può trasformarsi anche in un delizioso e fresco antipasto.
TEMPO
0020 h
Abilità
Bassa
Tipo
Secondi Piatti
Persone
4
INGREDIENTI:
burratine
4
pomodori cuore di bue
400 g
bieta cote colorate
100 g
olive verdi e nere in giardiniera (linea freschissimi)
100 g
olio evo
60 g
rughetta fresca
30 g
ribes rosso
4 ciuffi
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LA PREPARAZIONE:
Sbollentare la rughetta e la bieta in acqua bollente non salata.
Raffreddare con ghiaccio per mantenere il colore verde vivo.
Emulsionare la rughetta con l’olio ed il sale fino ad ottenere una salsa densa e vellutata.
Disporre sul piatto ponendo la bieta alla base il pomodoro tagliato a metà, la burrata il pesto di rucola e le olive in giardiniera ed il ribes rosso.