Secondo il mito, la prima terra italiana a ricevere l’albero sacro fu la Sicilia grazie ad Aristeo, figlio di Apollo, che ne introdusse la coltivazione e insegnò alle popolazioni come lavorare i frutti. Queste olive vengono tagliate, schiacciate e condite in fase di lavorazione con olio, spezie e salsa piccante. Madama Oliva, facendo tesoro della sua storica esperienza e coniugando tradizione e tecnologia ne valorizza le caratteristiche, esaltandone, tramite un’accurata lavorazione, la croccantezza.
Tagliata di vitello con cipolla caramellata e Olive Nocellara Etnea Verdi Schiacciate Piccanti
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TEMPO
00:20 h
Abilità
Bassa
Tipo
Secondi Piatti
Persone
4
INGREDIENTI:
Filetto di vitello
600 g
Cipolla rossa
200 g
Olive Nocellara Etnea Verdi Schiacciate Piccanti
100 g
Zucchero di canna
50 g
Olio Evo
40 g
Sale
q.b.
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LA PREPARAZIONE:
Soffriggere la cipolla con l’olio, aggiungere lo zucchero di canna e cuocere per 5 minuti.
Grigliare il filetto al sangue, tagliarlo e salarlo.
Infine guarnire con la cipolla caramellata e le Olive Nocellara Etnea Verdi Schiacciate Piccanti di Madama Oliva.