Le olive verdi denocciolate giganti appartengono alla varietà Halkidiki, una delle più rinomate della Grecia. Coltivate nella penisola Calcidica, si caratterizzano da un frutto di grosse dimensioni, dalla polpa carnosa e croccante e da un aroma delicato.
Tartara di Manzo con Ortolana di Olive
La tartare di manzo classica viene anche chiamata tartara di carne o carne alla tartara ed è un secondo piatto ideale per chi ama la carne cruda. La carne deve essere tritata molto finemente e poi condita. La classica ricetta prevede l’uovo crudo al centro mentre in questa ricetta la proponiamo con la nostra ortolana di verdure che la renderà sfiziosa ed alternativa. Bisogna sempre assicurarsi di utilizzare carne fresca e di sicura provenienza.
TEMPO
00:30 h
Abilità
Bassa
Tipo
Secondi Piatti
Persone
4
INGREDIENTI:
filetto di manzo
320 g
Ortolana di Olive
160 g
Olio Evo
20 g
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b
Buccia di lime
1
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LA PREPARAZIONE:
Tritare la carne a coltello molto fina
Condire con sale olio e pepe e lasciate marinare per 20 minuti.
Servire la tartara con ortolana e buccia di lime tritato.