Tonnarelli con vongole veraci e Olive Nocellara Etnea

Gli spaghetti alla chitarra e i tonnarelli sono tipi di pasta spesso accomunati tra loro perché il processo di lavorazione è lo stesso. In questa ricetta proponiamo i tonnarelli con vongole veraci e le deliziose Olive Nocellara, un piatto sfizioso che con queste Olive assume un gusto assolutamente da provare.

Ingredienti

Tonnarelli: 350 g
Vongole veraci: 500 g
Olive Nocellara Etnea Verdi Den.: 200 g
Aglio: 2 spicchi
Filetti di acciughe: 2
Olio: q.b.
Sale: q.b.
Peperoncino: q.b.
Pepe: q.b.

Preparazione

1

Lavare bene le vongole, fatele aprire in una larga padella antiaderente con 2 spicchi d’aglio schiacciati e il peperoncino. Sgusciarle, filtrare l’acqua.

Mettere a bollire l’acqua, quindi aggiungere i tonnarelli e il sale di cottura.

2

In un’altra padella antiaderente versare un pò di d’olio, fate soffriggere i filetti di acciughe.

Aggiungere le vongole con il loro liquido di cottura e le Olive verdi denocciolate Nocellara Etnea.

3

Dopo aver scolato i tonnarelli molto al dente versarli nella padella finirli di mantecare con il resto degli ingredienti.

Impiattate e servite molto caldo con un eventuale pizzico di pepe macinato fresco.

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